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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

salgados com cafe....




batatas gratinadas com café...Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas;
- 100g de mussarela cortada em cubinhos;
- 100g de presunto cortado em cubinhos;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 peito de frango cozido e cortado em cubinhos ou desfiado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/3 xícara de Café Pelé preparado forte;
- 150g de queijo ralado, sal, orégano, cheiro-verde a gosto;
- ½ lata de milho verde.

Modo de Preparo:
Coloque em um refratário uma camada de batata e em outro misture o queijo,
o presunto, o frango, a cebola, o tomate e os temperos. Em uma vasilha
misture o Café Pelé, o queijo e o creme de leite. Faça camadas alternadas
com a batata, o queijo e por último o creme de leite. Leve ao fogo para gratinar.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 porções.------------------------carne á brasileira.....Ingredientes:
- ¼ de xícara (Chá) de manteiga;
- 1 e ½ Kg de carne cortada em cubinhos;
- 3 cebolas picadas

- ¼ de xícara (Chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (Chá) de vinho branco seco;
- 2 colheres (Chá) de sal;
- ½ colher (Chá) de orégano;
- 1 xícara (Chá) de Café Pelé bem forte.

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa panela funda. Acrescente a carne e deixe dourar
de todos os lados. Junte o alho e as cebolas e cozinhe até que as cebolas
fiquem macias, sem dourar. Retire a carne e as cebolas da panela. Misture
a farinha com a manteiga que ficou na panela. Adicione o vinho, o sal, o orégano
e o Café Pelé. Mexa até que engrosse ligeiramente. Coloque a carne e as
cebolas novamente na panela. Cubra e deixe levantar fervura. Diminua o fogo
e cozinhe lentamente por 1 hora e meia ou até que a carne fique macia.
Sirva com arroz branco.

Rendimento:
Rende aproximadamente 6 porções.-----------------codornas assadas...Ingredientes:
- 4 codornas;
- 250ml de Café Pelé preparado forte e frio (sem açúcar);
- 1 colher (Sopa) de azeite de oliva;
- 1 pimenta vermelha picada;
- 3 colheres (Sopa) de mel;
- 6 grãos de coentro;
- 6 grãos de pimenta-do-reino;
- sal a gosto;
- suco de limão.

Modo de Preparo:
Coloque as codornas em uma tigela de louça com o Café Pelé, o azeite,
o suco de limão, o coentro, as pimentas e o sal. Misture bem, cubra com
papel-filme e leve à geladeira por cerca de 10 horas. Preaqueça o forno (250º C),
coloque as codornas com todos os temperos em uma assadeira coberta com
papel-alumínio e deixe assar por aproximadamente 10 minutos. Abaixe o forno
para 180º C, retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, regando 3 ou 4
vezes com o molho da assadeira. Sirva quente.

Rendimento:
Rende aproximadamente 4 codornas.---------------------------lombo ao molho de café....Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo picado em cubos;
- 3 colheres (Sopa) de azeite;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 tomates picados;
- 1 cenoura picada em cubos;
- ½ xícara de Café Pelé forte;
- ½ xícara de água;
- tempero a gosto.

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o azeite e doure o lombo. Em seguida, retire
o lombo e reserve. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão
e o tomate. Adicione o lombo, a cenoura, o Café Pelé e a água
e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.

Rendimento:
Rende aproximadamente 10 porções.-----------------------peixe marinado...Ingredientes:
- 100ml de Café Pelé preparado forte e frio (sem açúcar);
- 600g de cação em postas;
- suco de 2 limões;
- 1 pimenta vermelha picada;
- coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 tomates firmes, sem casca e sem semente;

Modo de Preparo:
Corte o peixe em lâminas finas e coloque-o em uma tigela com o suco
dos limões, a pimenta e o coentro. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
e deixe marinar por duas horas. Deixe a tigela tampada e mexa por 2
ou 3 vezes. À parte, corte os tomates em quatro pedaços e forre uma
travessa com eles. Acrescente o peixe com os temperos e regue tudo
com o café.

Rendimento:
Rende aproximadamente 6 porções.-------------------------------peixe com café e coco....Ingredientes:
- 4 postas de pescado;
- 1 limão;
- sal, pimenta;
- 4 colheres de azeite;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 2 tomates picados;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 xícara (Chá) de Café Pelé forte;
- orégano e salsinha.

Modo de Preparo:
Tempere o peixe antecipadamente com o sal, limão, orégano e salsinha.
Coloque 2 colheres de azeite em uma panela e doure os filés de ambos
os lados. Reserve. Refogue a cebola e o tomate nas duas colheres de
azeite restantes. Acrescente o leite de coco, os filés e o café. Abaixe
o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Rendimento:
Rende aproximadamente 4 porções.
---------------------------------------presunto ao molho de café...Ingredientes:
- 1 kg de presunto, cortado em cubos;
- 1 litro de leite;
- 12 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 3 colheres (Sopa) de Café Pelé forte;
- 50g de mostarda;
- 1 colher (Café) de sal;
- 1 colher (Café) de açúcar;
- 80g de farinha de trigo;
- 80g de manteiga;
- algumas gotas de molho Tabasco.

Modo de Preparo:
Faça um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo e o leite. Junte
o sal, o açúcar, a mostarda, o Café Pelé e o molho Tabasco. Numa travessa
refratária, disponha os cubos de presunto e as rodelas de ovo. Despeje o
molho por cima e mantenha em banho-maria até o momento de servir.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 porções----------------------------------------raviole ao molho de café...Ingredientes:
- 500g de ravioli;
- 3 colheres (Sopa) de salsa picada;
- 6 colheres (Sopa) de azeite;
- 400g de cebola picada (fina);
- 1 ½ kg de carne moída;
- 250ml de Café Pelé preparado forte (sem açúcar);
- 200g de champignon cortados;
- 1 colher (Sobremesa) rasa de orégano;
- 1 colher (Café) de açúcar;
- 200g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:
Cozinhe os raviolis em água fervente com sal. Quando estiver al dente
escorra-os. No azeite refogue a cebola e a carne. Em seguida coloque
metade da salsa e o Café Pelé mexendo constantemente. Deixe cozinhar
por 10 minutos. Coloque o champignon, orégano, açúcar, sal e pimenta,
cozinhe por mais cinco minutos. Com o restante da salsa cubra os
raviolis bem quente e sirva com queijo parmesão.

Rendimento:
Rende aproximadamente 20 porções.-------------------salada de frango com café....Ingredientes:
- 1 ¼ kg de peito de frango;
- 30ml de Café Pelé preparado forte;
- 150ml de creme de leite fresco;
- 30g de açúcar mascavo;
- 100ml de maionese;
- 175g de nozes descascadas;
- 6 talos de aipo cortados em cubos de 2,5cm;
- sal e pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo:
Corte os pedaços do frango em pequenos cubos e disponha-os
em uma única camada, em um prato refratário.
Numa tigela, misture o creme de leite, o Café Pelé e o açúcar
mascavo. Derrame tudo sobre o frango e leve ao forno a 180º C,
por 25 à 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para
um outro prato e incorpore maionese, o aipo, as nozes, o sal e
pimenta. Misture bem e leve à geladeira, por 4 horas. Na hora de
servir, verifique o sal e a pimenta.

Rendimento:
Rende aproximadamente 5 porções------------------

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