Minha lista de blogs

domingo, 1 de agosto de 2010

Salada de cevadinha



150g de cevadinha
1/4 de cebola inteira
1 cravo
1 alho inteiro
1/2 galho de tomilho
2 folhas de louro
1 brócolis americano
1/4 cebola ralada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de alho-poró em rodelas bem fininhas
1/2 xícara de presunto ou chester cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
5 tomates-cereja cortados ao meio
suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta do reino

Levar a cevadinha para cozinhar em água (3 vezes o volume da cevadinha) com 1/4 de cebola inteira, o alho, o tomilho, o cravo e as folhas de louro (tudo inteiro). Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos (até que os grãos fiquem macios). Escorrer, retirar a cebola, o alho, o cravo, o tomilho e os louros (jogar fora) e deixar esfriar a cevadinha.
Lavar bem o brócolis, separar os buquês pequenos e levar para cozinhar em água com sal (pouco). Retirar quando o brócolis cozinhar (al dente). Escorrer e levar à geladeira na água fria com gelo até a hora de preparar a salada.
Preparar o vinagrete: misturar o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta.
Misturar todos os ingredientes delicadamente: a cevadinha, o brócolis, a cebola ralada, as azeitonas pretas, a hortelã, o manjericão, o pimentão vermelho, o alho-poró, o chester, a castanha de caju e os tomates-cereja.
Temperar com o vinagrete provando.
Levar à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário