Minha lista de blogs

domingo, 1 de agosto de 2010

Brioches



500g de farinha de trigo
20g de fermento fresco
100ml de leite
100ml de água
5g de sal
40g de açúcar
5 gemas
150g de manteiga

Peneire a farinha, abra um círculo e dentro dele prepare a esponja utilizando 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos.
Misture as gemas no leite, acrescente os ingredientes secos à esponja, e a água aos poucos (apenas para dar o ponto) - trabalhando a massa por uns 5 minutos - acrescentar a manteiga. Sovar até que a massa fique lisa e enxuta, descansar por 20 minutos.
Retirar o ar da massa, dividir e modelar, fermentar até dobrar de volume - (antes de atingir toda a fermentação), pincelar os pães: misturar 1 ovo, e gema e gotas de azeite.
Levar ao forno pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário